Liste Carte Comptoirs Liste imprimable


Ils nous ont déjà rejoint

Un Pain de Côté

Nous avons créé notre fournil dans notre maison, en 2009 après avoir démissionné de l'éducation nationale. Nous n'avons pas de magasins, et travaillons quasi exclusivement (hormis le marché du jeudi) sur commande, afin d'éviter le gaspillage. Nous produisons donc nos pains et viennoiseries pour des Amaps, des magasins Bio, et des cantines, ainsi qu'une vente au fournil le vendredi soir sur réservation. Notre matière première principale, la farine, provient du Moulin du Petit Poucet

Centre Culturel André Malraux

Le Centre Culturel André Malraux est un lieu de fabrique et de diffusion dédié à la création d'aujourd'hui. Pluridisciplinaire, le CCAM favorise la rencontre entre les citoyens et l'art de notre époque. Il porte Musique Action, un festival dédié aux musiques contemporaines. Le CCAM prête une attention particulière aux arts de la scène, à la photographie et aux arts graphiques. Il réserve une place singulière aux démarches artistiques qui s'adressent à l'enfance et à la jeunesse.

Le Petit Atelier

Atelier de boulangerie-pâtisserie-chocolaterie labellisé bio pour une gourmandise responsable. Basé à Saulxures-Les-Nancy, c'est au coeur même de notre laboratoire de fabrication que nous vous accueillons. Nous travaillons à la commande pour éviter tout gaspillage alimentaire et avons le plaisir de ne choisir que des fruits de saison pour garnir nos pâtisseries. Nous sélectionnons avec soin les produits issus de l'agriculture biologique en favorisant les produits locaux au maximum.

Les Fermiers d'Ici

Les Fermiers d'ici proposent un service traiteur avec des produits bio et locaux. Dégustez notre charcuterie sans conservateur produite par Sonia à Gondrexon. Cela vous aura mis en appétit pour déguster de savoureux légumes produits par Charly à Royaumeix. Appreciez un munster vosgien, accompagné du pain de Maryse et Vincent pétris avec la Farine du Moulin du petit Poucet. Enfin, nous vous laissons savourer ce tiramisu aux mirabelles cueillies par Eric dans les Vosges.