Le Florain: Monnaie Locale et Complementaire de l'Aire de Vie Nanceienne
Liste Carte Comptoirs Annuaire de Poche Annuaire en Livret

Liste des acteurs agréés au 16 février 2020

Se nourrir (64)

Épiceries (14)
Producteurs (36)
Paysans Boulangers et Boulangers (5)
Traiteurs (3)
AMAP (6)

Sortir (50)

Se restaurer et boire un verre (21)
Maisons des jeunes et de la culture (6)
Se cultiver, se divertir, se détendre (17)
Tourisme, Vacances, WE (6)

Prendre soin de soi (23)

S'habiller, s'équiper (14)

Se déplacer (2)

Se meubler, décorer, aménager (9)

Et aussi... (19)

S'engager (17)

Les Marchés (5)

Se nourrir / Paysans Boulangers et Boulangers

Boulangers BIO

Un Pain de Côté

Un Pain de Côté

Nous avons créé notre fournil dans notre maison, en 2009 après avoir démissionné de l'éducation nationale. Nous n'avons pas de magasins, et travaillons quasi exclusivement (hormis le marché du jeudi) sur commande, afin d'éviter le gaspillage. Nous produisons donc nos pains et viennoiseries pour des Amaps, des magasins Bio, et des cantines, ainsi qu'une vente au fournil le vendredi soir sur réservation. Notre matière première principale, la farine, provient du Moulin du Petit Poucet

7, rue Saint Arnou 54690 Lay St Christophe

unpaindecote.free.fr

paysans-boulangers BIO

Le Moulin du Petit Poucet

Le Moulin du Petit Poucet

Notre pain et nos farines sont issus des céréales produites localement et transformées sur notre ferme. Les céréales sont moulues sur meule de pierre. Nos pains au levain naturel sont façonnés à la main et cuits dans un four chauffé au bois. Christelle est présente au marché de Vandoeuvre le vendredi de 16h à 19h

10b rue d'Alsace 54200 Royaumeix

Boulangère

La P'tite Laur'Reine du Pain

La P'tite Laur'Reine du Pain

Fabrication artisanale de pains et viennoiseries avec de la farine biologique locale et cuit au feu de bois

3 rue de la ferme 54170 Germiny

Boulangerie, farine locale, fermentation longue

Regain - Pains au levain

Regain - Pains au levain

boulangerie artisanale qui réalise des pains au levain et des brioches. Nous travaillons avec des farines de meules issues du Moulin d'Hénaménil (54). Les blés qui servent à réaliser les farines sont issues de l'agriculture de conservation des sols. Cette agriculture repose sur trois piliers: Rotation longue - Couvert permanent sur le sols - Non-labour

61 boulevard Emile Zola, Laxou

regainpainsaulevain.fr

Pain bio, au naturel !

La Miche Tranquille

La Miche Tranquille

Fabrication de pains bio au levain naturel, issus de farines du Moulin du Petit Poucet à Royaumeix. Je produis également des brioches, des pains briochés, et des biscuits salés et sucrés.

1 Route de Bezaumont, Sainte Genevieve

www.lamichetranquille.fr